quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolachas com chocolate e frutos secos

Quando experimentei estas bolachas pela primeira vez, fiz a receita original que penso encontrar-se no site da m&m's, pois eram feitas com estes, mas não tenho fotos. No entanto, pela segunda vez adaptei a receita e achei que ficaram ainda melhores!

Bolachas:
-200 g de Margarina
-1/2 chávena de açúcar em pó
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-1 ovo
-2 chávenas de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
 -raspa de limão a gosto

Bater a margarina com os açúcares até obter um creme fofo. Juntar o ovo e bater mais um pouco. Adicionar a farinha com o fermento e misturar cuidadosamente.
Levar ao forno pré-aquecido até as bolachas ficarem levemente douradas.

Cobertura de chocolate:
-1/2 chávena de chocolate em pó
-1 chávena de água
-2 colheres de açúcar
-1 colher de chá de essência de baunilha
-colher de sobremesa de maizena (opcional)

Levar ao lume o chocolate e a água, e deixar ferver até engrossar um pouco, mexendo sempre. Adicionar o açúcar e a baunilha, continuando a mexer. Dependendo da consistência desejada, adicionar maisena.

As fotos não estão muito boas, já as bolachas estavam bastante boas :D
Nas bolachas da primeira foto coloquei amendoins, e nas da segunda coloquei avelãs picadas grosseiramente.


2 comentários:

  1. Olá Filipa,tal como tu tb estou agora a começar!!
    Sou a tua primeira seguidora,ehehehe.
    Olha as tuas bolachinhas tem um óptimo aspecto,vou-te visitando sempre que puder!!
    beijinhos :))

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa!!!
    A tua receitinha ficou uma delicia!
    Um beijo:))
    Quando e se poderes faz uma visitinha lá no meu estaminé.

    ResponderEliminar